Украина забрала с оккупированной территории Донбасса еще более полусотни заключенных

За последние три месяца Украине удалось переместить с неподконтрольной территории Луганской области 135 заключенных.

В среду, 20 марта, Украина забрала 60 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях на территории оккупированных Россией районов Луганской области, об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня в городке Счастье нам передали 60 человек, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области, для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории», – написала она.

Денисова напомнила, что в феврале Украине передали 33 осужденных, а в декабре прошлого года – 42-х.

Этапированные из оккупированной части Луганской области заключенные.

«За последние три месяца нам удалось переместить с неподконтрольной территории Луганской области 135 заключенных, 22 из которых уже освобождены в связи с окончанием срока отбывания наказания. Четверо из 60-ти, в том числе женщина, находились более девяти лет в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Луганской области без решения суда. То есть, их вина не была доказана в законном порядке. Это является грубым нарушением их прав на справедливый суд», – рассказала омбудсмен.

Читайте также  Сегодня День чекиста. С праздником, Россия!
Людмила Денисова.

Денисова пообещала, что будет продолжать работу по перемещению граждан Украины, которые изъявили желание отбывать наказание на свободной территории и тех, чьи сроки заключения истекли.

«Наш следующий визит в Луганской области спланировано на конец апреля. Мы снова заберем 60 заключенных», – добавила уполномоченный Рады.

Сьогодні у містечку Щастя нам передали 60 засуджених, які перебували в пенітенціарних установах в окремих районах…

Geplaatst door Людмила Денісова op Woensdag 20 maart 2019

В декабре 2018 года Украина забрала из ОРЛО еще 42 заключенных, 12 из которых по состоянию на февраль вышли на свободу.

В сентябре 2018 года сообщалось, что не менее 184 осужденных за преступления до 2014 года, отбывающих наказание на территории ОРДО и ОРЛО, попросили перевести их на территорию, подконтрольную Украине.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...