Москалькова собирается в Киев на суд по делу российского агента влияния Вышинского

Российский омбудсмен отмечает, что накануне направила уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой письмо в защиту прав Вышинского.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова намерена прибыть в Киев для участия в судебном заседании по делу обвиненного в государственной измене главреда издания РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Она сообщила об этом в своем Instagram.

«Вылетаю в Киев для участия в судебном заседании по делу Вышинского», – сообщила Москалькова.

Москалькова отмечает, что последний «содержится в нечеловеческих условиях в Лукьяновском СИЗО Киева».

«По информации адвоката в его камере отсутствует электричество и искусственное освещение, Кирилл спит на простыне без матраса, подушки и одеяла. Эта ситуация не только не соответствует общепризнанным международным стандартам содержания в пенитенциарных учреждениях, но и пагубно сказывается на и так подорванном здоровье российского журналиста», – заявила омбудсмен России.

View this post on Instagram

Обратилась к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой в защиту прав российского журналиста Кирилла Вышинского, который содержится в нечеловеческих условиях в Лукьяновском СИЗО Киева. По информации адвоката в его камере отсутствует электричество и искусственное освещение, Кирилл спит на простыне без матраса, подушки и одеяла. Эта ситуация не только не соответствует общепризнанным международным стандартам содержания в пенитенциарных учреждениях, но и пагубно сказывается на и так подорванном здоровье российского журналиста. Вылетаю в Киев для участия в судебном заседании по делу Вышинского. #правачеловека #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #омбудсмен #москалькова #humanrights

A post shared by Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) on

Как пишет «Украинская Правда» адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил, что Вышинского 14 марта этапировали из Херсона в Киев, поскольку 20 марта должно состояться заседание Кассационного уголовного суда Верховного суда Украины, который рассмотрит его жалобу на незаконность задержания.

«Украинско-Российское обозрение»

Читайте также  Торжественный «праздник крысы». Последний всплеск «крымнаша» в России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...