В России прооперировали украинского военнопленного моряка Сороку

Речь шла о спасение руки моряка получившего ранения во время захвата украинских судов в Керченском проливе.

Раненого украинского военнопленного моряка Василия Сороку прооперировали в Москве. Об этом сегодня сообщил один из адвокатов украинцев Николай Полозов на странице в Facebook.

«Сведения подтверждаются Карпачовой Ниной Ивановной, а также больницей, где оперировали Василия. Наконец-то хорошие новости, которые все мы ждали и добивались совместными усилиями», – написал Полозов.

«Надеюсь, рука будет спасена, функции восстановятся в полном объёме, а Василий и все моряки скорее вернутся домой», – добавил правозащитник.

Geplaatst door Crazy News UA op Dinsdag 19 maart 2019

Напомним, Сорока получил ранение в ноябре 2018 года, когда пограничные корабли России атаковали и захватили в плен два украинских катера и буксир. Некоторое время Сорока находился на лечении в Керчи, затем в медчасти СИЗО «Матросская тишина», при этом представители российской службы исполнения наказаний утверждали, что состояние здоровья моряка удовлетворительное, а медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Читайте также  «Русский либерал» – главная опора Путина

Только в конце февраля после настоятельных обращения адвокатов и украинского омбудсмена российская сторона признала необходимость лечения Сороки и направила его и двух других раненых моряков на обследование в гражданской больнице. Там подтвердили необходимость операции, и ФСИН одобрила ее проведение.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...