В Украине обсуждают вопрос о двойном гражданстве для представителей зарубежной украинской диаспоры

Для представителей украинской диаспоры за рубежом, за исключением украинцев проживающих в России, предлагается ввести институт двойного гражданства.

Министр иностранных дел Павел Климкин поддерживает предоставление двойного гражданства представителям украинской диаспоры. Глава МИД Украины сказал об этом в интервью радиоканалу «Культура» на государственной радиокомпании «Українське Радіо».

«Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов для Украины. И эти люди – тоже часть Украины», – заявил он.

«Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю. Я считаю, что мы должны просто прописать критерии», – добавил он.

Читайте также  Чего ожидать от "нормандской встречи": Цимбалюк поделился инсайдом о планах Макрона и Путина

В феврале 2019 года Климкин рассказал, что Министерство иностранных дел работает с некоторыми депутатами Верховной Рады над законопроектом о двойном гражданстве (за исключением украинско– российского).

Официально двойное гражданство в Украине не разрешено, но де– факто паспорта иностранных государств есть у десятков тысяч украинцев.

«Українське Радіо»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...