В России назвали введение новых западных санкций проявлением «дремучей русофобии»

МИД России пригрозил введением «практических ответных мер».

В МИД РФ заявили, что Россия непременно даст ответ на введенные США и Канадой новые антироссийские санкции, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«Что касается нашего практического ответа, то он непременно последует», – заявляют в МИД РФ.

В ведомстве также отметили, что США и Канада, вводя новые санкции против российских компаний и граждан, продолжают следовать курсу на полное разрушение отношений с Россией.

«Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии», – говорится в сообщении.

Читайте также  Прощайте Балканы. О провале российской политики в Македонии

15 марта правительство Канады объявило о введении санкций против 114 человек и 15 компаний, причастных к аннексии Крыма, захвату украинских моряков и дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

Ранее, страны ЕС согласовали и ввели против России санкции за агрессию против Украины на Азовском море и захват украинских военных судов и незаконное удерживание в Москве военнопленных моряков.

МИД России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...