Канада расширила антироссийский санкционный список за агрессию против Украины

За захват украинских моряков в Керченском проливе и продолжающуюся агрессию на Донбассе введены санкции еще против 114 человек и 15 компаний из России.

Правительство Канады объявило о введении санкций против 114 человек и 15 компаний, причастных к аннексии Крыма, захвату украинских моряков и дестабилизации ситуации на Востоке Украины, сообщает пресс-служба канадского правительства.

«В координации с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Крыма Россией. Министр иностранных дел Хрыстя Фриланд объявляет о санкциях против 114 человек и 15 субъектов, в соответствии с Законом о специальных экономических мерах», – говорится в сообщении.

В список попали глав правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, соратник Путина миллиардер Игорь Ротенберг, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

Читайте также  Вехи истории: Мартовская революция Гитлера, как зеркало Октябрьского переворота 1917

Кроме того, под санкции попали государственные российские оборонные компании, такие как «Сухой», «МиГ», «Оборонлогистика».

В правительстве подчеркнули, что эти санкции являются ответом на военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в Черном море в ноябре 2018 года и нарушение международного права.

https://politua.org/2019/03/15/60594/

Канада также внесла в санкционный список ряд лиц и организаций, ответственных за незаконное вторжение и продолжение оккупации Крыма и дестабилизацию Восточной Украины.

После незаконной аннексии Крыма в 2014 году Канада внесла в санкционный список более 300 человек и организаций. Сегодняшнее решение увеличивает этот показатель до 435. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на сотрудничество.

Напомним, 15 марта Совет ЕС ввел индивидуальные санкции против восьми граждан России в связи с керченской агрессией.

Пресс-служба правительства Канады

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...