В России хотят заставить Украину и ЕС заплатить за оккупированный Крым

Спикер российского парламента заявил, что Украина обошлась с Крымом «очень непорядочно» и должна компенсировать «четверть века разрушительной политики».

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что власти Украины должны возместить аннексированному Крыму потери, которые якобы в течение 25 лет понес полуостров от «разрушительной политики». Он сказал об этом в пятницу в оккупированном Симферополе, передает российский «Интерфакс».

По его словам, Украина обошлась с Крымом «очень непорядочно».

«Нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия», – сказал Володин.

Он отметил, что необходимо поручить профильным комитетам Госдумы проанализировать, посчитать, «сколько потеряла экономика Крыма» из-за Украины.

«Через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», – заявил спикер Госдумы, подчеркнув, что этим стоит заняться безотлагательно.

Читайте также  Первая дни президентства Зеленского. Подведем итоги свершений «слуги народа»

Также, по его мнению, надо изучить вопрос об «ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма».

«Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут», – заявил Володин.

Он добавил, что в этом вопросе не нужно быть скромным и входить в положение всех.

«Интерфакс»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...