Отравителей Скрипалей пригласили на научную конференцию МГУ по информационной войне

Следующие «Скрипальские чтения», по мнению организатора, можно провести в Солсберийском соборе в Великобритании.

В Московском государственном университете состоится научная конференция «Первые Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Радиостанции «Говорит Москва» заявил об этом профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

Пресс-служба факультета политологии МГУ подтвердила проведение «Скрипальских чтений», пообещав анонсировать их дату позднее.

«В целом проведение подобных мероприятий не возбраняется», – добавили в университете, передает «Медуза».

На конференции в частности планируется обсудить «опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации».

По словам Манойло, он отправил приглашения на «Скрипальские чтения» Александру Петрову и Руслану Боширову.

«Мы отправили им приглашения напрямую курьером на их адрес… У них есть физические адреса, у них есть адреса работы, которые ими же задекларированы. Они же в интервью Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где», – сказал Манойло.

https://politua.org/2019/03/03/59792/

От Петрова и Боширова участники конференции намерены услышать «рассказ о технологиях информационной войны».

Когда может состояться научная конференция, Андрей Манойло не уточнил. На сайте МГУ информации о мероприятии нет.

Как отмечает издание, профессор Андрей Манойло является автором курса «Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела РФ», который читают на факультете политологии МГУ.

Напомним, 4 марта 2018 в Солсбери нервно-паралитическим веществом были отравлены бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ – «Александр Петров» и «Руслан Боширов» (настоящие имена – Анатолий Чепига и Александр Мишкин). Москва обвинения отрицает.

В конце сентября СМИ сообщали, что британская полиция выявила третьего подозреваемого, которым оказался гражданин России с вымышленным именем «Сергей Федотов».

«Говорит Москва»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...