В США рассматривают возможность введения санкций против России за убийство Немцова

В нижней палате Сената рассматривается резолюция с призывом к Трампу ввести санкции против лиц причастных к убийству Немцова.

В Конгресс США внесли проект резолюции с призывом к администрации Дональда Трампа ввести санкции против россиян, причастных к убийству политика Бориса Немцова, сообщила пресс-служба Палаты представителей Конгресса.

Документ внесли председатель комитета палаты по международным отношениям Элиот Энджел и глава комитета государственной безопасности Майкл Маккол. Они осудили президента Владимира Путина за «организацию сокрытия убийства» и призвали начать международное расследование.

Требование к разведслужбам США представить Конгрессу доклад об обстоятельствах убийства Немцова и список причастных к нему лиц содержится в законопроекте о новых санкциях против России, текст которого опубликовали накануне.

Читайте также  Путин назначил нового кремлевского куратора ОРДЛО

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля. Непосредственный исполнитель преступления и его сообщники получили реальные сроки лишения свободы. Организатор и заказчик убийства не установлены.

Пресс-служба Палаты представителей Конгресса

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...