Больше половины граждан России обвиняют власти во лжи о положение дел в стране

По мнению россиян, высшие чиновники не говорят правду, о положении дел в экономике, здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления.

52% граждан Российской Федерации считают, что правительство страны по большей части скрывает правду от населения страны и лжет, описывая положение дел в важнейших сферах управления, об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центр».

Опрос проводился с 22 – 28 ноября 2018 года по репрезентативной выборке 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 1,5%-3,4%.

В частности, на вопрос, считают ли граждане РФ, что руководители России, высшие чиновники говорят правду, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления, 36% респондентов ответили, что власти по большей части скрывают правду, 16% ответили – всегда лгут.

Результаты опроса: о лжи чиновников насчет положения дел в стране.

Еще 33% опрошенных считают, что власти иногда скрывают, а иногда говорят правду.

Только 10% респондентов верят, что правительство по большей части говорит правду, а 2% безоговорочно верят в правдивость заявлений руководства РФ.

На вопрос, откровенно ли граждане РФ говорят о том, как они относятся к власти, к Владимиру Путину, всего 28% опрошенных заявили, что большинство или практически все скрывают свои истинные мысли.

Результаты опроса: о откровенности самих граждан России.

41% ответили, что большинство или практически все отвечают откровенно.

«Левада-центр»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...