СБУ обнародовала более полусотни паспортов «вагнеровцев», погибших в бою с американцами в Сирии

Из пятидесяти семи паспортов «вагнеровцев», погибших в бою с американцами в Сирии, – большинство до сих пор могут считается действительными.

Служба безопасности Украины обнародовала паспорта 57 наемников ЧВК «Вагнера», которые погибли в бою в районе сирийского города Дейр-эз-Зор 7 февраля 2018 года. На сайте СБУ отмечается, что 51 паспорт до сих пор считается действительным.

«Такое циничное сокрытие происходит на фоне результатов многих журналистских расследований западных и российских СМИ, которые не только подтвердили информацию СБУ, но и обнародовали дополнительные доказательства гибели более трех десятков «вагнеровцев». Эти данные подкреплены свидетельствами их родных об обстоятельствах смерти в Сирии, фото свидетельств о смерти и мест захоронений наемников», – заявили в СБУ.

Напомним, 7 февраля в Сирии проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF), в котором находились американские советники. В ответ возглавляемая США коалиция нанесла удар, в ходе которого погибли более сотни человек. Как выяснилось, под авиаудар попали российские наемники, которые оказались в районе селения Хишам, где они пытались захватить нефтяное месторождение.

По разным данным, тогда погибли от нескольких десятков до более сотни бойцов ЧВК.

СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...