СБУ обнародовала более полусотни паспортов «вагнеровцев», погибших в бою с американцами в Сирии

Из пятидесяти семи паспортов «вагнеровцев», погибших в бою с американцами в Сирии, – большинство до сих пор могут считается действительными.

Служба безопасности Украины обнародовала паспорта 57 наемников ЧВК «Вагнера», которые погибли в бою в районе сирийского города Дейр-эз-Зор 7 февраля 2018 года. На сайте СБУ отмечается, что 51 паспорт до сих пор считается действительным.

«Такое циничное сокрытие происходит на фоне результатов многих журналистских расследований западных и российских СМИ, которые не только подтвердили информацию СБУ, но и обнародовали дополнительные доказательства гибели более трех десятков «вагнеровцев». Эти данные подкреплены свидетельствами их родных об обстоятельствах смерти в Сирии, фото свидетельств о смерти и мест захоронений наемников», – заявили в СБУ.

Напомним, 7 февраля в Сирии проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF), в котором находились американские советники. В ответ возглавляемая США коалиция нанесла удар, в ходе которого погибли более сотни человек. Как выяснилось, под авиаудар попали российские наемники, которые оказались в районе селения Хишам, где они пытались захватить нефтяное месторождение.

Читайте также  Китайская стратегия России. Как Россия отжимает Азовское море?

По разным данным, тогда погибли от нескольких десятков до более сотни бойцов ЧВК.

СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...