Мосгорсуд оставил под арестом украинских моряков

Правозащитники подавали апелляцию на продление ареста четырех военнопленных украинцев.

Московский городской суд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырем украинским морякам, захваченных в плен в Черном море в ноябре 2018 года, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой информацию полученную в суде.

«Постановление Лефортовского суда Москвы, которым в отношении Андрея Шевченко, Богдана Головаша, Сергея Попова и Владимира Терещенко продлены сроки содержания до 24 апреля 2019 года, оставлено без изменения», – говорится в сообщении.

«Военнопленных доставили в суд. По ходатайству следствия заседание прошло в закрытом режиме. Суд отказался приобщить копию резолюции ПАСЕ. Жалобы были оставлены без удовлетворения. Тактическая задача по обжалованию продления меры пресечения выполнена – необходимые процедуры для обращения в ЕСПЧ пройдены», – написал адвокат моряков Николай Полозов в Фейсбуке.

Адвокаты еще 20 украинских моряков также подали жалобы на решение Лефортовского суда, их ходатайства будут рассматривать в другие дни. Точные даты заседаний не объявлены.

Напомним, российские пограничники атаковали и захватили два украинских бронекатера и буксир в Черном море у Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Суд в оккупированном Крыму арестовал 24 украинцев – членов экипажа захваченных судов, в конце ноября моряков вывезли в Москву. Их обвиняют в незаконном пересечении границы России.

«Интерфакс-Украина»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...