В Крыму хотят возвращения в Украину

Крымчане проклинают «русскую весну 2014». Такое обращение было размещено на газетном стенде в центре крымского города Саки.

В оккупированном Крыму в городе Саки 30 января вывесили листовку с проклятиями в адрес «крымской весны 2014». Фото листовки опубликовали очевидцы в соцсетях.

«Представьте, каким был бы Крым с безвизом, со всеми международными программами, без огромных цен, со свободой слова и самовыражения. Будь ты проклята, весна 2014!» – написано на листовке.

Текст обращения.

Напомним, что оккупационные власти распорядились «провести песенные и художественные конкурсы», а также снять фильм о «референдуме» 2014 года.

Подконтрольные Кремлю «власти» Крыма, со ссылкой на распоряжение правительства РФ, обнародовали план мероприятий к празднованию пятилетия аннексии полуострова Россией.

Газетный стенд.

Отмечается, что российские власти распорядились «провести песенные и художественные конкурсы», а также в течение двух месяцев (январь-февраль 2019 года) снять фильм о «референдуме» 2014 года.

В распоряжении говорится, что 16 и 18 марта в Крыму планируют сделать бесплатный проезд в общественном транспорте.

Надійслала подруга:"Крим, Сакі, центр міста, 30 січня 2019 р."

Geplaatst door Elzara Abduramanova op Woensdag 30 januari 2019

Также, согласно документу, планируется изготовить сувенирную монету, приуроченную к дате.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Украина не признает вхождение полуострова в состав РФ и считает полуостров своей территорией. Страны Евросоюза и США также не признают вхождения полуострова в состав РФ. После аннексии США и ЕС ввели санкции против ряда российских граждан. Также были утверждены списки невъездных лиц и заморожены их счета.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя 20 февраля 2014 года. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...