Черноморский Флот отработал на учениях в Крыму скрытую переброску техники морем

Очередные военные учения прошли в заливе Донузлав, в ходе которых отрабатывались приемы скрытой переброски военной техники транспортными средствами флота.

Подразделения инженерных войск Черноморского флота России провели учения по обеспечению жизнедеятельности сил флота на западном берегу Крыма в заливе Донузлав, информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота РФ.

Сообщается, что учения прошли на базе в Новоозерном. Российские военные осуществили переправу техники и военнослужащих инженерного полка через залив Донузлав с использованием плавающих транспортеров ПТС.

В пресс-службе отметили, что во времена СССР пункт базирования Новоозерное был вторым по значимости местом базирования кораблей Черноморского флота после Севастополя.

Читайте также  Капитуляция Украины: Зеленский мог тайно встречаться с Патрушевым в Омане

«Личный состав полка отработал действия по специальной маскировке причалов для дезориентации условного противника, а также по применению передвижных электростанций АД-100 на базе автомобилей «Урал» и КамАЗ для восстановления электропитания на стоящих у причала кораблях и судах обеспечения после условного повреждения причального фронта», – говорится в сообщении.

Накануне российское Минобороны сообщило, что Россия проводит учения на всех полигонах Крыма.

«Интерфакс»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...