Черноморский Флот отработал на учениях в Крыму скрытую переброску техники морем

Очередные военные учения прошли в заливе Донузлав, в ходе которых отрабатывались приемы скрытой переброски военной техники транспортными средствами флота.

Подразделения инженерных войск Черноморского флота России провели учения по обеспечению жизнедеятельности сил флота на западном берегу Крыма в заливе Донузлав, информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота РФ.

Сообщается, что учения прошли на базе в Новоозерном. Российские военные осуществили переправу техники и военнослужащих инженерного полка через залив Донузлав с использованием плавающих транспортеров ПТС.

В пресс-службе отметили, что во времена СССР пункт базирования Новоозерное был вторым по значимости местом базирования кораблей Черноморского флота после Севастополя.

«Личный состав полка отработал действия по специальной маскировке причалов для дезориентации условного противника, а также по применению передвижных электростанций АД-100 на базе автомобилей «Урал» и КамАЗ для восстановления электропитания на стоящих у причала кораблях и судах обеспечения после условного повреждения причального фронта», – говорится в сообщении.

Накануне российское Минобороны сообщило, что Россия проводит учения на всех полигонах Крыма.

«Интерфакс»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...