В прошлом году участились случаи использования фальшивых рублевых купюр в России

В российских регионах Центробанк и МВД России выявили несколько десятков тысяч фальшивок. Наиболее часто встречается подделка пятитысячной рублевой купюры.

Около 30 тыс. поддельных купюр изъяли полицейские с начала прошлого года в России. Как сообщили «ТАСС» в пресс-центре МВД РФ, самой популярной у фальшивомонетчиков остается пятитысячная купюра.

«По данным Банка России, за девять месяцев 2018 года из оборота изъято более 29,7 тыс. поддельных купюр и монет Банка России, а также иностранных денежных знаков. Основным объектом посягательства фальшивомонетчиков в 2018 году являлись купюры номиналом 5 тыс. рублей», – сказал собеседник агентства.

Читайте также  Итальянское правительство работает над отменой санкций против России

По его словам, наибольшее количество преступлений, квалифицируемых по статье 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»), зарегистрировано в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Нижегородской, Новосибирской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях.

«ТАСС»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...