В Киеве перенесут памятник Суворову из двора военного лицея имени Богуна

Министерство культуры Украины поддержало решение о переносе памятник российскому полководцу.

Экспертная комиссия Министерства культуры поддержала перенос памятника российскому полководцу Александру Суворову из двора Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил об этом на своей странице в Facebook.

По его словам, комиссия единогласно приняла решение, которое позволит перенести памятник.

«О необходимости этого я неоднократно говорил уже в течение нескольких лет и в СМИ, и в общении с руководством лицея, и с глубоко мною уважаемым Героем Украины Игорем Гордийчуком. Но, принятия решения по памятнику местного значения – процесс, к которому причастно не только Министерство. И кому-то, очевидно, было выгодно промедление, а как следствие – спекуляции и искажения. Я рад, что сегодня такое важное для Украины и меня лично решение было принято!», – отметил Нищук.

Читайте также  Посол Великобритании в Украине протроллила президента Зеленского в Twitter

Щойно експертна комісія Мінкультури одноголосно ухвалила рішення, яке дозволить перенести пам‘ятник Суворову з подвір’я…

Geplaatst door Євген Нищук op Woensdag 26 december 2018

Напомним, Александр Суворов – известный русский полководец. Был организатором подавлений национально-освободительных восстаний, а также депортаций.

Ранее консультативный совет при Департаменте охраны культнаследия КГГА поддержал обращение лицея о незанесении памятника Суворову в Реестр памятников. Это означает, что после окончательного решения Минкульта его демонтируют.

Памятник закрытый баннером.

Накануне памятник Суворову закрыли баннером-декорацией с изображением полковника Ивана Богуна.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...