Новинский увез в неизвестном направлении митрополита Агапита

«Выкраденного СБУ» митрополита Агапита увез в неизвестном направлении нардеп Новинский, забрав его его из отел в Киеве, где архиерей остановился.

Гнусная инсинуация экзархата РПЦ в Украине и российской пропаганды накануне Объединительного собора с якобы похищением СБУ и принудительной доставкой в Киев Митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (т.н. УПЦ МП) получила продолжение. Как стало известно группе «Информационное Сопротивление», вечером 14 декабря в отель «Подол-Плаза», где остановился сановник, вошел народный депутат Украины Вадим Новинский в сопровождении нескольких охранников. Через некоторое время они вышли из него с митрополитом Агапитом и уехали в неизвестном направлении.

Напомним, что нардеп Новинский является противником создания украинской поместной православной церкви и открыто играет на стороне российского агрессора, угрожая «религиозной войной». Как сообщала группа «Информационное сопротивление», Новинский, которого охраняют сотрудники ФСБ РФ, совместно с представителями российских спецслужб пытался убедить предстоятеля Вселенского патриархата не предоставлять украинской церкви Томос и организовывал проплаченные информационные компании против автокефалии, а также всевозможные провокации.

Также, гражданин Вадим Новинский является одним из обвиняемых по уголовному делу о незаконном лишении свободы митрополита Александра Драбинко, расследование которого по словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко фактически завершено.

Читайте также  «Кошельки» Путина бросились спасать свои деньги

Учитывая последний момент, выражаем опасение за судьбу священнослужителя, поскольку российский агрессор и его агенты влияния в Украине не остановятся ни перед чем, чтобы сорвать предоставление украинской православной церкви независимости. Вплоть до принесения «сакральных жертв». Как сообщал на пресс-конференции заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, спецслужбе удалось предотвратить заказанную российскими властями провокацию, в ходе которой планировалось совершение резонансных преступных действий дополнительно привлеченным для этого лицами, что должно было привести к гибели и ранениям рядовых граждан.

«Информационное Сопротивление»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...