В оккупированном Крыму задержали известного крымскотатарского адвоката Курбединова

Оккупационные власти обвинили его в «пропаганда и публичной демонстрации атрибутики или символики публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами».

Сотрудники российского Центра противодействия экстремизму задержали в оккупированном Россией Крыму известного крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил об этом на своей странице в Facebook.

«Только что звонили из Крыма: сотрудниками оккупационного «центра противодействия экстремизму» задержан крымскотатарский адвокат Эмиль Курбединов», – написал Чубров.

Щойно телефонували з Криму : співробітниками окупаційного "центру протидії екстремізму " затримано кримськотатарського адвоката Еміля Курбедінова…

Geplaatst door Рефат Чубаров op Donderdag 6 december 2018

По информации журналиста Антона Наумлюка, Курбединова задержали по подозрению в 20.3 КОАП России (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутикам или символики, либо атрибутикам или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).

https://www.facebook.com/anton.naumlyuk/posts/2253984391303155

Он также напомнил, что в январе 2017 года Эмиль Курбединов уже был арестован на 10 суток по аналогичному обвинению за пост с символикой «Хизб ут-Тахрир» в «ВКонтакте».

Курбединов задержали по дороге из дома в офис. Сообщить о задержании он смог уже из управления МВД. К нему для оказания юридической помощи выехал адвокат Эдем Семедляев.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...