В России ответили на введенный Украиной запрет россиянам-мужчинам на въезд в Украину

3176854 24.08.2017 Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Валерий Мельников/РИА Новости

В России заверяют, что никаких ответных мер принимать не будут, а всю ответственность возлагают на украинское руководство.

Россия не будет отвечать зеркально на ограничение со стороны Украины на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила об этом на брифинге в пятницу, передает российский «Интерфакс».

По ее словам, «если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве», то это может привести к помешательству, а то и к коллапсу.

Захарова считает, что «кульбиты», которые сейчас видны со стороны Киева, являются «следствием диких телодвижений руководства страны».

https://politua.org/2018/11/30/54236/

Ранее глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что Украина на время военного положения не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет с незначительным исключением.

Исключением будет осуществление гуманитарной миссии, как то прибытие на похороны.

Как сообщалось, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины, которая подошла к Керченскому проливу.

Россияне захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», вместе с 24 моряками, 3 из них, по подтвержденной россиянами информации, получили ранения.

https://politua.org/2018/11/30/54238/

26 ноября из-за вооруженного нападения российских пограничников на украинских военных в Керченском проливе Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в 10 областях Украины военного положения.

«Интерфакс»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...