В России озвучили свою версию введения Украиной военного положения

Представитель МИДа РФ Мария Захарова.

В России продолжают упорно связывать введение военного положения в Украине с предстоящими выборами, а не с актом собственной агрессии в Керченском проливе.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в Киеве используют военное положение, чтобы поднять электоральный рейтинг Петра Порошенко, говорится в Twitter российского ведомства.

По ее словам, замысел «киевского режима и его представителей, в частности, Порошенко» вполне очевиден.

«Он нацелен, в первую очередь, на использование военного положения для поднятия своего падающего электорального рейтинга в попытке заработать очки на гребне очередной русофобской волны», – зачитает Захарова.

Также она отметила, что военное положение ввели в областях, где преобладает русскоязычное население, которое якобы не поддерживает власть.

Читайте также  Референдума по пенсионной реформе не будет. Челябинск проголосует за аэропорт имени Путина

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с украинскими моряками в Черном море – это «провокация действующей украинской власти» и лично президента Петра Порошенко.

Как сообщалось, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины, которая подошла к Керченскому проливу.

Россияне захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», вместе с 24 моряками, 3 из них, по подтвержденной россиянами информации, получили ранения.

https://politua.org/2018/11/30/54238/

26 ноября из-за вооруженного нападения российских пограничников на украинских военных в Керченском проливе Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в 10 областях Украины военного положения.

МИД России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...