Украина ограничил въезд россиян-мужчин в возрасте от 16 до 60 лет

В связи с введением военного положения ГПСУ ограничило въезд в Украину россиян мужского. Кроме этого россиянам и другим иностранцам запрещен въезд в оккупированный Крым.

Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд в страну гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет на время военного положения. Глава ГПСУ Петр Цигикал сообщил об этом на совещании по повышению обороноспособности Украины, передает «Левый Берег».

«Ограничен въезд иностранцев – прежде всего, граждан Российской Федерации. Осуществляется недопуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет, лиц мужского пола», – заявил он.

При этом, отметил Цигикал, россиян, которые едут в Украину «с гуманитарной целью» (например, на похороны и т.д.), пропускать в Украину будут.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, поручил ужесточить требования по регистрации граждан РФ в 10 областях, в которых введено военное положение. Порошенко сообщил об этом в своем Twitter.

«Украина ввела ограничения въезда граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60, чтобы РФ не формировала в Украине отряды «частных» армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных Сил РФ. Чтобы не дать россиянам осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году», – написал президент Украины.

Напомним, из-за вооруженной агрессии России против Украины в Азовском море (обстрел и захват трех украинских кораблей вместе с экипажами) с 28 ноября в 10 областях Украины введено военное положение сроком на 30 дней.

Украина также закрыла въезд в аннексированный Крым для всех граждан иностранных государств. Пересечь админграницу теперь можно только по украинскому паспорту.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что на время действия военного положения административную границу в оккупированным Крымом смогут пересекать только граждане Украины. «Украинской правде» об этом рассказал начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко.

По его словам, пересекать админграницу с оккупированным полуостровом можно только с украинскими документами.

Демченко добавил, что иностранцы, которые уже находятся на оккупированном полуострове, смогут оттуда выехать.

https://politua.org/2018/11/30/54240/

«Если иностранцы, которые до сих пор на законных основаниях въехали во временно оккупированный Крым, то они будут пропущены на материковую Украину через административную границу», – пояснил он.

Ранее в Государственной пограничной службе заявили, что граждане России, которые пересекают границу с Украиной, находятся под пристальным вниманием, которое с введением военного положения еще больше усилится.

«Левый Берег»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...