В России меняют условия применения ядерного оружия

Совет Федерации России рекомендовал Совбезу определить условия, при которых Россия может применить ядерное оружие.

Совету безопасности РФ рекомендовано определить условия перехода России к применению ядерного оружия, а также принятия решений об ответных действиях при применении против РФ гиперзвукового оружия, пишут РИА «Новости».

Участники круглого стола в комитете по обороне и безопасности Совета Федерации России, посвященного развитию вооруженных сил страны, предложили Совету безопасности РФ обновить условия применения ядерного оружия.

https://politua.org/2018/11/22/53706/

«Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по военной безопасности рекомендуется рассмотреть вопросы: подготовки новой редакции «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», включающей определение условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия», – указано в соответствующем решении.

Кроме того, участники круглого стола считают необходимым разработать проект «Национальной военной стратегии РФ».

Предложение обновить условия применения Россией ядерного оружия можно считать сигналом ряду стран, ответственных за создание в Восточной Европе и на постсоветском пространстве военных баз США, заявил РИА «Новости» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

https://politua.org/2018/11/22/53709/

«Что поменялось с тех пор, как были приняты прежние основы политики РФ в области ядерного сдерживания. Риторика в мире очень сильно поменялась. Восемь военных баз появилось на постсоветском пространстве и Восточной Европе», – заявил Клинцевич.

Читайте также  Лавров заявил, что медпомощь в российском СИЗО является привилегией и формой поощрения

По его словам, рекомендации сенаторов можно считать «внешним сигналом».

«Появляются военные базы на территории ряда стран, руководители этих стран взахлёб благодарят за защиту. Но на самом деле все это направлено на создание угрозы для России. Эти страны должны понимать, что мы не будем просто так смотреть на это сквозь пальцы, мы будем реагировать», – сказал сенатор.

https://politua.org/2018/11/22/53712/

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы участников международного клуба «Валдай», заявил, что Москва может применить ядерное оружие, только убедившись, что потенциальный агрессор наносит удар.

«Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», – сказал Путин, вызвав смех и аплодисменты зала.

В июне Путин говорил, что для России важно, чтобы на территории Украины не появились новые комплексы противоракетной обороны, которые бы сдерживали российский ядерный потенциал.

РИА «Новости»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...