Обнаружено смещение Керченского моста

Смещение незаконно построенного Россией моста через Керченский пролив было обнаружено при анализе фотоснимков со спутников.

Незаконно построенный РФ Керченский мост смещается – об этом свидетельствуют результаты космической съемки. Зафиксировано несколько критических участков. Министерство по вопросам временно оккупированном территорий и внутренне перемещенных лиц сообщает об этом в Facebook.

«Такие выводы сделаны на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных из стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла», – говорится в сообщении.

Смещение моста.

В министерстве подчеркнули, что зафиксировано несколько критических участков – в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова фиксируются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие).

Подъем арки моста

Кроме этого, в центральной части моста фиксируется поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год.

‼️Приховані загрози незаконно побудованого Керченського мостуНезаконно побудований Російською Федерацією Керченський…

Geplaatst door Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України op Dinsdag 20 november 2018

Отмечается, что арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год.

На территории острова Тузла наблюдается две опасных участка: часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год, а объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год.

https://politua.org/2018/11/21/53640/

Читайте также  В Москве полиция задержала политиков и митингующих против недопуска оппозиции на выборы

По оценкам специалистов, обнаруженные вертикальные смещения арок моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря.

В МинТОТ подчеркивают, что обнаруженные смещения могут нести угрозу жизни и здоровью людей.

https://politua.org/2018/11/21/53637/

«Сложные погодные условия, особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе, могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста», – говорится в заявлении.

Как сообщалось, 4 октября при монтаже фрагмент строящейся железнодорожной части керченского моста съехал в воду.

15 мая власти России досрочно и торжественно открыли так называемый керченский мост из России в аннексированный Крым. Президент РФ Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел путь от Краснодарского края до Керчи чуть больше чем за четверть часа, сообщили российские СМИ.

https://politua.org/2018/11/21/53634/

16 мая открыли автомобильное движение по этому мосту. В следующем году планируется запустить железнодорожный транспорт.

Россия аннексировала Крым в феврале-марте 2014 года, а затем начала строить мост из Краснодарского края РФ, чтобы иметь сухопутный путь к полуострову.

Украина будет судиться с Россией за убытки портов из-за Керченского моста.

МТОТ Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...