Песков: Просьб сенаторов США не избирать Прокопчука главой Интерпола – грубое вмешательство в выборы

Дмитрий Песков.

В Кремле письмо сенаторов расценили, как попытку оказать давление и грубое вмешательство в выборный процесс в международной оргнизации.

Кремль расценивает как «вмешательство» в выборы президента Интерпола призыв сенаторов США не голосовать за кандидатуру генерал-майор российской полиции Александра Прокопчука, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «УНИАН» со ссылкой на собственного корреспондента агентства в Москве.

«Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс, в выборы в международной организации. А как это еще расценивать? Вот наглядное проявление», – сказал Песков.

https://politua.org/2018/11/20/53582/

Он добавил, что само письмо сенаторов не видел, но считает их действия давлением.

Читайте также  В Украине задержан за госизмену экс-глава Генштаба ВСУ Замана

«Но, впрочем, будут выборы, давайте дождемся результатов», – сказал Песков.

Напомним, на должность главы Интерпола претендует ветеран российского МВД и внешней разведки Российской Федерации Александр Прокопчук.

https://politua.org/2018/11/20/53580/

По данным украинских правоохранителей, Прокопчук является кадровым сотрудником российской разведки, инфильтрированной в Интерпол.

Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания президентом представителя России.

Четыре сенатора США призвали президента Дональда Трампа и генассамблею Интерпола выступить против назначения Прокопчука главой Международной организации уголовной полиции.

«УНИАН»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...