Россия закончила строительство подводной части газопровода «Турецкий поток»

Остается достроить на турецком побережье принимающую компрессорную станцию ​​и закончить наземную часть трубопровода. Газопровод планируют запустить в 2019 году.

Российский газовый монополист «Газпром» достроил подводную часть газопровода «Турецкий поток» – две нитки общей протяженностью 1820 км проходят по дну Черного моря из России в Турцию, сообщает российская газета «Ведомости».

За церемонией завершения строительства в режиме телеконференции из Стамбула наблюдали президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

https://politua.org/2018/11/19/53542/

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер участвовал в церемонии по телемосту с борта судна-трубоукладчика Pioneering Spirit. «Труба «Турецкого потока» с замыкающим стыком спущена в акваторию Черного моря», – заявил Миллер.

По словам Путина, «Турецкий поток» станет важным фактором общеевропейской энергетической безопасности, а Турции позволит стать газовым хабом.

Читайте также  Украинская армия открывает огонь на Донбассе, защищаясь от нападения агрессора, – Волкер

Для начала поставок по газопроводу остается достроить на турецком берегу принимающую компрессорную станцию ​​и закончить наземную часть трубопровода.

https://politua.org/2018/11/19/53538/

Ввести «Турецкий поток» в эксплуатацию планируется в конце 2019 года.

«Ведомости»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...