В России запустили флешмоб о «неонацизме в Украине»

При этом предлагают отмечать свидетельства проявления ксенофобии и неонацизма хэштегом #ИхТамНет.

Министерство иностранных дел России запустило флешмоб, в котором предлагает распространять информацию о проявлениях ксенофобии и неонацизма в Украине, сообщает в пятницу МИД РФ на своей странице в Facebook.

В ведомстве заявляют, что «после государственного переворота в 2014 году национализм, неприкрытая ксенофобия и неонацизм прочно вошли в политический мейнстрим Украины».

«Неонацистской группировки «Правый сектор», «Национальный корпус», и «Свобода» не стесняются использовать нацистскую атрибутику, маршировать колоннами украинским городам с расистскими лозунгами», – говорится в сообщении.

После государственного переворота в 2014 году национализм, неприкрытая ксенофобия и неонацизм прочно вошли в…

Geplaatst door Russian Foreign Ministry – МИД России op Vrijdag 16 november 2018

«Давайте поможем киевскому режиму взглянуть правде в глаза и начнем отмечать хэштегом #ИхТамНет свидетельства проявления ксенофобии и неонацизма», – заявили в МИД РФ.

Читайте также  Против всех - за Путина

Как известно, 14 октября 2018 марш националистов в центре Киева собрал более 10 тысяч участников.

В полиции сообщили, что марш от парка имени Тараса Шевченко до Европейской площади прошел спокойно.

В 2014 году президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне, воюющих на Донбассе, не являются наемниками, так как они, якобы, не получают денег.

После этого выражением «ихтамнет» подчеркивают позицию российских властей, которые не хотят признавать присутствие своих военных на оккупированной территории Донбасса.

МИД России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...