В США 18 штатов признали Голодомор – геноцидом украинского народа

Мемориал жертвам Голодомора в Вашингтоне

Еще один штат – Вирджиния – в канун 85-й годовщины Голодомора, признал трагедии украинского народа. В штате Иллинойс 2018 год провозгласил годом памяти жертв Голодомора.

Американский штат Вирджиния признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа и стал 18-м штатом, который в канун 85-й годовщины Голодомора присоединился к признанию трагедии украинского народа, сообщает посольство Украины в США в Facebook.

«Советский лидер Иосиф Сталин и его тоталитарный режим совершили акт геноцида путем искусственного создания голода из-за изъятия земли, зерна и животных у украинского народа», – говорится прокламации, изданной губернатором штата Ральфом Нортамом.

UA/ENШтат Вірджинія став 18 штатом, який приєднався до вшанування 85-х роковин Голодомору-геноциду 1932-1933 років в…

Geplaatst door Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США op Woensdag 7 november 2018

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый рассказал об атаке российских пранкеров против признания Голодомора геноцидом. Он рассказал об этом на встрече с украинскими журналистами в Вашингтоне, сообщает «Европейская Правда».

Акт о признание Голодомора – геноцидом украинского народа.

По его словам, атака началась в последние дни.

«Буквально вчера якобы от моего имени и якобы по поручению президента Украины поступило обращение к почти всем губернаторам – запрос на телефонный разговор», – рассказал он.

https://politua.org/2018/11/08/52875/

По словам посла, часть губернаторов дали согласие на переговоры с человеком, который выдавал себя за посла. Часть переговоров состоялась до того, как посольство узнало об этой проблеме. Это позволило посольству узнать про тематику, которая интересовала пранкеров, и о ходе разговора.

«Этот человек говорит, говорит, что есть два основания для разговора. Одно – экономическое сотрудничество и туризм, и вторая тема – по Голодомору. И после вступления и общих фраз об экономике обращается (к губернатору), мол, помните, я вас просил (о признании Голодомора геноцидом на уровне штата)? Так вот, это не актуально, давайте перенесем», – рассказал он.

«Очевидно реальная тема – это Голодомор», – добавил посол.

https://politua.org/2018/11/08/52872/

По его словам, посольство сообщило всем губернаторам об опасности фейковых звонков, после чего атака переключилась на мэров и конгрессменов

Читайте также  Выполненная миссия агента Кремля. После визита Венедиктова Вышинский изображает жертву

По словам посла, инициаторами этих фейковых переговоров являются «хорошо известные российские пранкеры», которые уже совершали ряд провокаций против Украины в США, в том числе – разыграв министра энергетики Рика Перри. Как известно, этот розыгрыш осуществили в 2017 году пранкеры из РФ, известные как Вован и Лексус.

Посольство Украины в США сообщало, что неизвестные направили запросы к губернаторам США о проведении телефонных бесед от имени Валерия Чалого. В посольстве допустили, что материалы подобных ложных бесед могут появиться в информационном пространстве и быть использованы для провокаций или с целью нанесения вреда украинско-американским отношениям, сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.

«Посольство Украины в США обнаружило факты новых информационных атак против Украины. В частности, стало известно, что от имени посла Украины в США Валерия Чалого поступили «запросы» к губернаторам США о проведении телефонных бесед с послом или высшим руководством Украины», – говорится в сообщении.

UA/ENУВАГА ФЕЙК! Посольство України в США виявило факти нових інформаційних атак проти України. Зокрема, стало відомо,…

Geplaatst door Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США op Vrijdag 19 oktober 2018

В посольстве допускают, что материалы подобных ложных бесед могут появиться в информационном пространстве и быть использованы для провокаций или с целью нанесения вреда украинско-американским отношениям.

В посольстве призывают быть бдительными в отношении информации из второстепенных, непроверенных источников, и в дальнейшем держать связь только с официальными представителями посольства.

4 октября Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа. 10 октября американский штат Юта официально признал Голодомор геноцидом и объявил 24 ноября Днем памяти жертв этой трагедии.

https://politua.org/2018/11/08/52866/

На сегодняшний день Голодомор признали геноцидом в 18 штатах. Кроме того, в июне губернатор штата Иллинойс провозгласил 2018 год годом памяти жертв Голодомора.

Посольство Украины в США

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...