ЕС категорически против организованных Россией «выборов» на Донбассе

В ЕС настаивают, что так называемые «выборы» в ОРДЛО противоречат «духу и букве» Минска.

Европейский Союз настаивает, что запланированные на 11 ноября так называемые «выборы» в ОРДЛО противоречат Минским соглашениям. Пресс-секретарь ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич заявила об этом в среду на брифинге в Брюсселе, отвечая на вопрос журналистов, сообщает корреспондент «Европейской Правды».

Косьянчич напомнила, что в сентябре Евросоюз обнародовал заявление, которое очень четко отражает позицию ЕС о проведении так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Восточной Украины.

https://politua.org/2018/10/31/52431/

«Реализация Минских соглашений всеми сторонами играет ключевую роль в достижении мирного решения конфликта на Востоке Украины. И в этом контексте так называемые «выборы», которые будут проведены 11 ноября в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках, противоречит духу и букве Минских соглашений, содержат конкретные положения по организации местных выборов в регионе», – сказала Косьянчич.

Представительница Еврокомиссии напомнила, что ЕС полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, и призвала Россию повлиять на сепаратистов для сохранения реализации Минских соглашений.

Читайте также  Сурковский список страхов Путина

«Необходимо избегать всех шагов, которые будут препятствовать реализации Минских договоренностей. Мы ожидаем, что Россия полностью использует свое влияние на сепаратистов в этом вопросе», – сказала она.

https://politua.org/2018/10/31/52427/

Восемь государств-членов ООН, которые являются нынешними и будущими членами Совета Безопасности ООН, обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения так называемых «выборов» на оккупированных Россией территориях восточной Украины.

Напомним, что глава Беларуси Лукашенко заявил о готовности вмешаться в события н Донбассе, для установления там мира. При этом он призывает Запад не вмешиваться.

«Европейская Правда»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...