Один из адвокатов завершил свою речь в суде по делу о госизмене Януковича

Следующее заседание суд по делу о госизмене беглого экс-президента Янукович состоится в понедельник. В суде ожидают последнего слов Януковича.

Адвокат бывшего президента Виктора Януковича Александр Горошинский завершил свою речь в дебатах в Оболонском районном суде Киева. Он сообщил об этом на заседании, передает «Левый Берег».

Горошинский выступал с речью более шести заседаний. В 10:30 в пятницу он заявил суду, что завершил свое выступление.

Председательствующий судья Владислав Девятко сообщил, что суд продолжит дебаты 29 октября.

https://politua.org/2018/10/26/52103/

В понедельник, 29 октября, должен завершить свою речь второй адвокат – Александр Байдик, который уже выступал с суде с 13 сентября по 3 октября, но был госпитализирован после того как читал свою речь в течение 35 часов.

Также суд решил не обращаться к Минюсту России с просьбой ускорить процесс регистрации Горошинского как иностранного адвоката в РФ. Такая регистрация необходима лишь для присутствия адвоката во время последнего слова Януковича. Суд постановил, что предоставит «разумный срок» для завершения регистрации.

Читайте также  Доходы нацлидера России Путина резко выросли за прошедший год

Напомним, 17 июля Оболонский суд отменил допрос свидетелей и заявил, что переходит к судебным дебатам по делу о госизмене Януковича. Дебаты – последний этап судебного процесса, после которого будет объявлен приговор.

https://politua.org/2018/10/26/52151/

31 июля суд назначил Януковичу госзащитника в связи с отказом четырех его платных адвокатов участвовать в дебатах. 1 августа адвокаты экс-президента снова сорвали дебаты, не явившись на них. В сентябре дебаты прерывали из-за сообщения о минировании суда.

19 октября суд был вынужден перенести дебаты из-за визита адвокатов Байдика и Горошинского к своему подзащитному в Россию.

22 октября Суд снова перенес дебаты из-за адвокатов. Защитник Горошинский тогда заявил, что подал заявление в Министерство юстиции РФ для регистрации иностранным адвокатом.

«Левый Берег»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...