В Москве итальянский премьер Конте предложил снять санкции с России

Одним из первых возможных шагов которые может предложить итальянское правительство в ЕС – разрешить инвестиции в российский малый бизнес.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал прекратить действие санкций Евросоюза в отношении России и заявил, что настроен на усиление торгового сотрудничества с Москвой, несмотря на санкции. Конте заявил об этом в Москве 24 октября, во время своего первого после избрания премьером визита в Россию, передает «Радио Свобода»

Итальянский лидер назвал Россию важным игроком в мире и пригласил российского президента Владимира Путина посетить Италию.

https://politua.org/2018/10/25/52078/

Конте заявил, что раскол между ЕС и Россией из-за роли Москвы в событиях в Украине длился слишком долго, и он хотел бы увидеть отмену санкций.

«Для Италии санкции не являются целью. Они являются инструментом, который надо как можно быстрее преодолеть», – заявил Конте, возглавляющий новую популистскую правящую коалицию Италии.

В то же время, итальянский политик отказался сказать, готов ли Рим ветировать в декабре возобновление санкций.

https://politua.org/2018/10/25/52075/

«Италия хотела бы убедить другие европейские страны, что единственный путь вперед – через диалог», – отметил Конте.

После того, как в 2014 году Россия незаконно аннексировала украинский Крым и начала оказывать поддержку боевикам на востоке Украины, ЕС ввел против Москвы экономические санкции, которые с тех пор расширяли и продолжали.

На следующем саммите 13 декабря лидеры ЕС должны голосовать за продление действия экономических санкций против России еще на шесть месяцев.

https://politua.org/2018/10/25/52072/

По данным источников «Радио Свобода», Италия может поставить условием своей поддержки этого решения разрешение финансирования малого бизнеса в России.

«Радио Свобода»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...