Верховный суд Украины приостановил производство по иску «главы» оккупированного Крыма

Глава оккупационной администрации Аксенов подал в украинский суд иск с требованием снять наложенные на него СНБО санкционные меры.

Кассационный административный суд приостановил производство по иску главы подконтрольного Кремлю «правительства» Крыма Сергея Аксенова об отмене санкций в отношении него, сообщили в суде изданию «Крым.Реалии».

В админсуде не раскрыли всех деталей итога заседания, но отметили, что приостановление производства связано с порядком рассмотрения дела.

https://politua.org/2018/10/23/51986/

В суде уточнили, что суд удовлетворил два постановления о привлечении третьего лица по делу Аксенова и постановление заявления представителя Аксенова, адвоката Антона Журавля, об «остановлении производства по делу».

«Разрешение указанного спора (о санкциях против Аксенова) предшествует решению по делу о законности решения СНБО от 2 мая 2018 года о применении и отмене персональных, специальных, экономических и других ограничительных мер…», – процитировали в суде фрагмент постановления.

Поясняется, что сначала должен быть рассмотрен спор о законности решения СНБО. После этого суд рассмотрит спор о санкциях в отношении Аксенова.

https://politua.org/2018/10/23/51981/

Адвокат Аксенова Антон Журавель сообщил изданию, что еще не получил решение суда.

Как сообщалось, Аксенов требует отменить введенные против него персональные санкции.

31 августа стало известно, что Аксенов подал иск к Совету национальной безопасности и обороны Украины в Окружной административный суд Киева.

https://politua.org/2018/10/23/51975/

Истец просил суд признать противоправным и отменить решение СНБОУ «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в части включения Сергея Аксенова в перечень лиц в отношении которых применяются санкции.

19 сентября в Кассационном админсуде Украины был зарегистрирован иск Аксенова, которым он требует отменить указ президента Петра Порошенко, которым были введены санкции СНБО в том числе против Аксенова.

«Крым.Реалии»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...