Украина примет участие в крупных военных учениях НАТО в Норвегии

По легенде Норвегию будут освобождать от оккупации выдуманной страной «Муринус». Кроме стран НАТО в учения будут задействованы военные из Украины, Швеции и Финляндии.

Вооруженные Силы Украины будут участвовать в учениях НАТО «Trident Juncture 2018». Активная фаза «Trident Juncture 2018» с участием 45-тысячного межвидового контингента войск состоится на севере Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября 2018 года, сообщает Минобороны Украины.

Кроме 29 стран Альянса, в учении примут участие воинские подразделения из Швеции и Финляндии.

https://politua.org/2018/10/07/51029/

Командно-штабная фаза учений продлится до третьей декады ноября в органах управления и учебных центрах Альянса от итальянской провинции Кампания до норвежских фюльке Тромсе и Финмарк.

По сценарию учений многонациональная коалиция НАТО проводит масштабную военную операцию по освобождению незаконно оккупированной северной части Королевства Норвегия. Агрессором выступает выдуманная страна «Муринус», по очертаниям которой легко угадывается наш северный сосед.

Читайте также  Зеленский имеет красивую обертку, но ужасает содержанием

С сентября этого года 5 украинских офицеров привлечены к работе в секциях штаба многонациональной коалиции. Они успешно прошли этапы теоретической подготовки и оперативного слаживания и вскоре отправятся выполнять задачи по своим направлениям в Неаполе, Рамштайне и Ставангере.

https://politua.org/2018/10/06/51020/

Напомним, что накануне российский правозащитник, политический и общественный деятель Марк Фейгин заявил, что Российская Федерация готова к войне с Украиной и так называемый сценарий «танков на Киев» нельзя исключать.

Министерство обороны Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...