В России испытывают микроволновые пушки

В России преступили к испытаниям электромагнитного оружия. Так называемых микроволновых или СВЧ-пушек. Основное назначение этого оружия – уничтожение электроники противника.

Образцы российского электромагнитного оружия проходят испытания в условиях полигонов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на советника первого заместителя гендиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

По его словам, системы электромагнитного оружия или так называемые СВЧ-пушки, т.е. использующие сверхвысокочастотное или микроволновое излучение, «существуют и очень эффективно развиваются».

https://politua.org/2018/10/01/50641/

«Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах», – сообщил Михеев, отвечая на вопрос, испытывалось ли такое оружие.

Он добавил, что также ведутся активные работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

Читайте также  Чекисты под масками сумасшедших. Как «Асгардия» прикрывает работу российских спецслужб

В СВЧ-пушках в качестве поражающего фактора используется электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, также называемое электромагнитным «выстрелом». В российском концерне ожидают, что оружие будет способно полностью сжигать электронику, например, головки самонаведения ракет.

https://politua.org/2018/10/01/50638/

Россия планирует вооружать СВЧ-пушками, в частности, беспилотные самолеты шестого поколения.

«ТАСС»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...