Беларусскому банку отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка

Сбербанк России пытается продать свою украинскую «дочку» из-за введенных против нее санкций в Украине. Беларусский банк предпринимает уже вторую попытку выкупить «дочку» Сбербанка.

Национальный банк 14 сентября повторно отказал белорусскому ОАО «Паритетбанк» в приобретении украинского Сбербанка. Об этом говорится на сайте НБУ.

Решение было принято Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков НБУ.

https://politua.org/2018/09/21/50092/

Регулятор заявил, что беларусы подали недостаточное количество документов и информации для подтверждения соответствия заявки требованиям законодательства Украины.

Напомним, ПАО «Сбербанк» – крупнейший из банков с российским капиталом в Украине.

Сбербанк России хочет продать его из-за введенных СНБО санкций, но все попытки россиян избавиться от украинской «дочки» завершились неудачно.

https://politua.org/2018/09/21/50089/

Весной 2017 года Сбербанк Украины собирались покупать Саид Гуцериев, сын российского миллиардера Михаила Гуцериева (компании «Русснефть», «Нефтиса», Бинбанк), а также Григорий Гусельников, который является основным акционером латвийского «Norvik Banka». Сделка не была одобрена Нацбанком.

Читайте также  "Дружбе конец": как Россия капитулировала перед Турцией

Осенью 2017 года появились слухи, что Сбербанк будет куплен Валерием Хорошковским. Бизнесмен, являющийся ныне резидентом Монако, достиг принципиальной договоренности с материнской структурой Сбербанка, но был вынужден в конце января 2018 года выйти из переговоров, после того как его юристы дали свое заключение о возможных рисках, связанных с нарушением санкционного законодательства ЕС в случае прямой или опосредованной покупки украинского Сбербанка.

В марте 2018 года Национальный банк Украины отказал «Паритетбанку» в покупке ПАО «Сбербанк» в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

https://politua.org/2018/09/21/50086/

В июне беларусы подали повторную заявку и снова получили отказ.

Национальный банк Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...