Украина намерена закупить в США новейшие комплексы ПВО

Новейшие американские системы ПВО для обеспечения защиты украинского неба, не единственные закупки в США. Украинские военные будут закупать и другие вооружения и технические средства.

Украина подала запрос властям Соединенных Штатов касаемо покупки систем противовоздушной обороны стоимостью $750 млн за одну единицу при необходимости минимум трех соответствующих военных комплексов для украинской армии. Об этом чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый сообщил в эфире «Радио НВ».

«Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны», – отметил он.

https://politua.org/2018/08/29/48659/

Также Чалый сообщил, что Украина нуждается в беспилотниках, контрбатарейных радарах и контрснайперских системах.

Посол добавил, что соответствующий запрос был озвучен на «наивысшем и высоком уровне», а именно на встречах президентов Украины и США в Брюсселе, а также на встречах украинской стороны c советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Другие подробности этого запроса Валерий Чалый отказался озвучивать, ссылаясь на засекреченность информации.

Читайте также  Войны клонов. Украина на пути создания собственных оружейных производств

https://politua.org/2018/08/29/48654/

Напомним, в марте Государственный департамент США одобрил продажу летального оружия Украине, в том числе и 210 ракет и пусковых установок Javelin по расчетной цене в 47 млн долларов и 37 командно-пусковых установок.

Ранее посол в США выразил удивление, что МВД покупает французские, а не американские вертолеты.

В марте 2018 года Польша подписала контракт на поставку американских систем противоракетной обороны Patriot общей стоимостью 4,750 млрд долларов.

Позже, Чалый заявил, что цена и конкретное количество закупаемых комплексов ПВО является закрытой информацией, а его слова были неверно интерпретированы.

«Радио НВ»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...