Прокурор по делу о госизмене Януковича предложил похитить экс-президента с территории России

Для проведения таких операций Генеральная прокуратура Украины предлагает создать специальное подразделение по аналогии с израильским подразделением в Моссаде.

Генеральная прокуратура выступает за создание спецподразделения для задержания бывшего президента Виктора Януковича в России и вывоза в Украину. Об этом сказал прокурор по делу Януковича Руслан Кравченко в интервью «Громадському».

Кравченко уверен, что после оглашения обвинительного приговора экс-президенту украинские правоохранители должны сделать все возможное для его задержания и помещения в тюрьму.

https://politua.org/2018/08/21/48182/

“Возможно, создать подразделение вроде Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину”, – сказал Кравченко.

Читайте также  На пути к капитуляции: у Зеленского заговорили о "Нацплатформе примирения и единства"

Он также отметил, что сторона обвинения не просила суд приговорить Януковича к пожизненному заключению исключительно потому, что данная норма не была включена в украинское законодательство на момент совершения подсудимыми инкриминируемых преступлений.

https://politua.org/2018/08/21/48176/

Напомним, 16 августа в ходе дебатов по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича прокуратура попросила суд приговорить обвиняемого к 15 годам лишения свободы. Суд намерен продолжить дебаты по делу Януковича 13 сентября.

«Громадське»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...