Украина может закрыть железнодорожного сообщение с Россией

Украина в рамках ответных мер на эскалацию российской агрессии и оккупацию Крыма и Донбасса рассматривает вопрос об отказе от железнодорожного сообщения со страной-агрессором.

Украина собирается прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии «Экономической Правде».

«Мы хотим, чтобы это решение принималось в комплексе мер по ситуации в Азовском море и оккупацией Крыма и части восточных областей», – отметил Омелян.

https://politua.org/2018/08/06/47256/

Напомним, летом 2017 года российское издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники в правительстве Украины сообщало, что в ближайшее время Украина якобы готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией.

В «Укрзализныце» эту информацию опровергли и сообщение о прекращении пассажирских перевозок с РФ железнодорожники назвали «несоответствующим действительности».

Как известно, пассажирский поезд Киев-Москва стал самым прибыльным пассажирским поездом «Укрзализныцы» в 2017 году. Он принес государственной компании 154,5 млн гривен.

https://politua.org/2018/08/06/47253/

В пятерку наиболее прибыльных вошли также поезда Одесса – Москва и Киев – Санкт-Петербург. На этих направлениях Укрзализныця заработала 98,76 млн гривен и 20,63 млн гривен соответственно.

ТОП-5 самых прибыльных поездов 2017 года выглядит так:

Самые прибыльные поезда Украины в 2017 году.

В целом в прошлом году поезда дальнего следования «Укрзализныцы» были крайне убыточными. Так, только за год перевозки дальнего следования принесли компании 3,575 млрд гривен убытков.

Читайте также  Стагнация российской экономики. Путинское «удвоение ВВП» оборачивается полным нулем

Самый большой минус был зафиксирован по следующим направлениям: Мариуполь – Львов, Измаил – Одесса и Киев – Рахов.

Пять самых убыточных поездов прошлого года выглядят следующим образом:

Самые убыточные поезда Украины в 2017 году.

Рекордную прибыль от российского направления частично можно объяснить высокой стоимостью билетов.

Так, билет в купейный вагон, по состоянию на 1 марта 2018 года, по направлению Киев-Москва в один конец начинается с 3,1 тысяч гривен, Одесса-Москва – 3,9 тысяч гривен.

При этом стоимость билетов по направлению Киев-Одесса и Киев-Львов, которые заняли 3 и 4 места рейтинга, составляет менее 500 гривен в один конец.

https://politua.org/2018/08/06/47249/

Одним из факторов популярности российского направлении может быть и тот факт, что Государственная авиационная служба Украины в 2015 году приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией.

В ответ российские власти ввели симметричные меры и уже почти два с половиной года между Украиной и Россией прямое авиасообщение отсутствует.

Стоит отметить, что от этого украинцы не перестали летать в Россию, но теперь они вынуждены делать это с пересадками. Главным транзитным узлом является аэропорт Минск.

«Экономическая Правда»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...