Рост ложных сообщений о минирование связан с Россией, – Нацполиция Украины

С начало этого года зафиксировано уже более полутора тысяч анонимных сообщений о минирование в Украине. Большинство из них имеют российское происхождение.

С начала 2018 году до полиции поступило более полутора тысяч ложных сообщений о минировании объектов, в Украине, уже вдвое больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, информирует Национальная полиция.

“Как враг ведет войну против нас? Кроме обстрелов наших позиций, гнетущей оккупации, мы противостоим провокации внутри страны. В частности, речь идет о ложных сообщениях о минировании”, – написал Аброськин в Facebook.

Як ворог веде війну проти нас? Крім обстрілів наших позицій, гнітючої окупації, ми протистоїмо провокаціям всередині…

Geplaatst door Vyacheslav Abroskin op Donderdag 2 augustus 2018

С начала этого года в полицию поступило более 1,5 тысячи ложных сообщений о минировании. А за весь 2017 год было зарегистрировано 700 таких сообщений.

Аброськин отметил, что такие преступления наиболее характерны для крупных городов.

Так, больше всего ложных сообщений о минировании в этом году зарегистрировано полицией в Харькове – почти тысячу. Во Львовской области зарегистрировано 155 анонимных сообщений, в Киеве – 122, в Одесской области – 40, в Днепропетровской – 33.

Читайте также  Зачем граждане России представляю ОРДЛО в Минске?
Сводка о ложных минированиях. Число и источники.

Чаще всего “минируют” магазины и торгово-развлекательные центры. В 2018 году зарегистрировано почти 600 таких фактов.

Кроме того, 550 раз было “заминировано” предприятия, учреждения и организации.

Около 90 раз “минировали” помещения органов власти.

https://politua.org/2018/08/02/47085/

“Большинство соответствующих сообщений поступает на электронные адреса – 985 случаев с 1500. При этом значительное количество ip-адресов отправителей зарегистрированы на территории Российской Федерации”, – сообщил Аброськин.

В соцсети он подчеркнул, что “это происходит в мирных областях, вдали от линии фронта, и цель этих действий РФ – нагнетание напряженности в обществе и дестабилизация”.

“Мы вынуждены привлекать много ресурсов, чтобы реагировать на такие сообщения. Задействуются работники полиции, ГСЧС, медики, другие службы. Кроме того, приходится осуществлять эвакуацию персонала и посетителей. Приостанавливается работа самих объектов, на которые были направлены такие противоправные действия” – отметил Аброськин.

https://politua.org/2018/08/02/47083/

“Обращаюсь к нашим гражданам с просьбой с пониманием относиться к таким проверкам, ведь они необходимы при таких сообщениях”, – добавил первый заместитель главы НПУ.

Пресс-служба Нацполиции Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...