В Москве отреагировали на новые санкции за строительство Крымского моста

МИД России обвинил власти ЕС в сознательном ухудшении жизни крымчан и в возникающих осложнениях для видения европейского бизнеса в России.

Новые санкции Евросоюза против российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста, являются вмешательством во внутренние дела РФ. Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства иностранных дел России.

“Целенаправленно создавая искусственные препятствия на пути улучшения жизни крымчан в составе России, Евросоюз поступает недальновидно и только настраивает против себя общественное мнение в нашей стране”, – говорится в сообщении.

https://politua.org/2018/08/01/47013/

Москва рассчитывает, что в ЕС “наконец-то задумаются над финансовой и имиджевой ценой потакательства антироссийским прихотям киевской власти”.

Читайте также  МОК утвердил список российских спортсменов допущенных на Олимпиаду в Пхенчхане

“В России работает немало компаний стран-членов ЕС, в частности в строительной сфере, интересы которых могут пострадать от нового санкционного витка. Исходим из того, что общим интересам России и стран ЕС соответствует прагматическая и взаимовыгодная работа, основанная на трезвом признании существующих реалий”, – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, 31 июля Совет ЕС добавил шесть субъектов в список компаний, подпадающих под ограничительные меры “за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины”.

МИД России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...