Россия готовит массовую провокацию на Крестном ходе в Киеве используя жителей ОРДЛО

Для осуществления задуманных провокаций в день Крещения Киевской Руси в ОРДЛО вербуют участников среди местного населения. Цель провокаций – сорвать наделение Украины томосом об автокефалии православной церкви.

На оккупированной части территории Донецкой области собирают людей для отправки в Киев в качестве «группы поддержки» противников украинской автокефалии. Об этом в своем блоге на Твиттере пишет бывший житель Донецка Александр Чернов, по информации которого речь идет об отправке около двух сотен мужчин, передает группа «Информационное Сопротивление».

Эти люди будут участвовать в «мероприятиях», который организует в день Крещения Киевской Руси так называемая «УПЦ МП».

При этом, на одного «особо верующего» выделяется сумма в 20 тысяч российских рублей. Примечательно, что средства для обеспечения данного вояжа «аккумулируются» с местного бизнеса.

Сообщение Чернова (скрин).

Напомним, ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала о том, что украинский экзархат РПЦ нагнетает ситуацию в преддверии дня Крещения Киевской Руси – запущен новый фейк.

Читайте также  Россию просят не вмешиваться в дела Украины
Приложенный к сообщению скрин.

В разгоняемой российскими ресурсами новости говорится о якобы имевшем место подкупе Константинопольского патриархата украинским олигархами, с целью получения томоса. Для этого Россия задействовала свой украинский ресурс – депутата Верховной Рады.

https://politua.org/2018/07/25/46685/

Напомним, что журналист Айдер Муждабаев прокомментировал вчерашнее заявление нардепа Вадима Новинского о «гражданской войне в Украине на религиозной почве».

«Информационное Сопротивление»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...