Украинская группа «Бумбокс» провела концерт в поддержку Сенцова на границе с Крымом

Концерт и акция протеста в поддержку Сенцова состоялись на административной границе с оккупированным Крымом на пункте пропуска «Каланчак».

19 июля группа “Бумбокс” провела ненасильственную акцию протеста с требованием освободить всех украинских политзаключенных, сыграв концерт на границе с аннексированным Крымом на пункте пропуска “Каланчак” в Херсонской области. Об этом сообщает «Громадське».

“Не будет никаких пафосных слов, мы просто сделаем это”, – заявил перед концертом лидер группы Андрей Хлывнюк.

“Бумбокс” сыграл бесплатный часовой сет. Концерт планировался перед пустым полем, но послушать группу приехали около 400 человек. Все зрители стояли вдоль сцены”, – говорится в сообщении.

Сцена.

Безопасность контролировали представители полиции.

Оцепление.

Концерт и съемка прошли в рамках совместной с Белорусским Свободным театром работы над документальным фильмом “Return Ticket”.

Подготовка сцены.

Лента имеет целью привлечь внимание мирового сообщества к проблеме незаконной оккупации части территорий нашего государства, к нарушению прав человека (в частности крымскотатарского народа, временно перемещенных лиц) и политических заключенных кремлевского режима.

Акция протеста в поддержку Сенцова.

Фильм будет снят при поддержке Международной ассоциации журналистов (IFJ).

Ранее на киевском фестивале Atlas Weeekend 7 июля солист группы “Бумбокс” Андрей Хлывнюк напомнил о незаконно осужденном в РФ режиссере Олеге Сенцове, который в мае объявил голодовку с требованием к властям России отпустить всех удерживаемых украинцев. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Хлывнюк напомнил, что на тот момент Сенцов голодал уже 55 дней и попросил рассказать об этом тем, кто не знает о процессе.

Во время выступления группы на сцене показывали фото политзаключенного.

В ответ, украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, который в мае объявил голодовку с требованием к властям России отпустить всех удерживаемых украинцев, написал письмо лидеру “Бумбокс” Андрею Хлывнюку. Об этом музыкант сообщил в Facebook во вторник.

“Сегодня 10 июля, я получил письмо от Олега Сенцова, человека, который просто сейчас борется за правду, ценой своего здоровья, свободы и самой жизни, я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду пытаться делать все возможное и невозможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся !!!”, – отметил Хлывнюк.

Сьогодні я отримав лист від Олега Сенцова, людини, що просто зараз бореться за правду, ціною свого здоров`я, волі і…

Geplaatst door Андрій Хливнюк op Dinsdag 10 juli 2018

“Отдельный привет передай Андрею Хлывнюку. Скажи, что я знаю о его активности в мою сторону, о музыке для белорусского спектакля и другое”, – написал в письме режиссер.

Сенцов отметил, что является давним поклонником творчества Хлывнюка, также рассказал, что получил от него открытку “год или два назад”, когда находился в Якутии.

“А здесь недавно включили “Вахтерам” (песня “Бумбокса” – ред.), так что получил три минуты несравнимого удовольствия и единения с Родиной”, – написал политзаключенный.

Он добавил, что будет очень рад, если когда-нибудь встретится с Хлывнюком.

«Громадське»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...