Американский сенатор Кеннеди отождествил власти России с мафией

По итогам визита в Россию сенатор-республиканец Кеннеди заявил, что президент Путин не заслуживает доверия и назвал контакты с Москвой – сотрудничеством с мафией.

Американский сенатор-республиканец Джон Нил Кеннеди (представляет Луизиану) после визита в Россию, который состоялся на прошлой неделе, заявил, что президенту РФ Владимиру Путину “нельзя доверять”, и сравнил контакты с Москвой с ведением дел с мафией. Об этом пишет «Настоящее Время».

Группа республиканских американских конгрессменов и сенаторов находилась в России с 30 июня по 4 июля. Поездка произошла в преддверии встречи президентов Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля. Американские политики встречались с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с российскими парламентариями. Поездка, как рассказал Кеннеди, была организована послом США в РФ Джоном Хантсманом.

https://politua.org/2018/07/10/45893/

По ее итогам сенатор заявил, что встречи, которые у него прошли в России, были “напряженными” (cantankerous – англ.), и назвал Лаврова “хулиганом” (bully).

“В России нет политической философии. Это такая же политическая философия, как у мафии, – заметил он. – Философия Путина – это деньги и власть. И он правит железной рукой, он диктатор”.

Читайте также  Янукович утверждает, что в марте 2014 года просил Путина о «полицейских – миротворцах» в Крыму

“Путину нельзя доверять, – также отметил он. – Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать – это попробовать его сдержать”.

https://politua.org/2018/07/10/45890/

Также Кеннеди сказал, что в России нет свободной прессы, и существует большой разрыв между богатыми и обычными гражданами.

“Русские люди заслуживают лучшего”, – подчеркнул сенатор.

Он также заявил, что не ожидает дипломатического прорыва от встречи Путина и президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это заявление проявлением “стереотипов” и “русофобии”.

https://politua.org/2018/07/10/45886/

“Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится: а) в плену стереотипов и б) под страшнейшим русофобским давлением”, –заявил Песков. При этом он подчеркнул, что ему “трудно понять такие слова”, поскольку он не знает, “в каком контексте они были сказаны”.

«Настоящее Время»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...