Россия хочет лишить США права проводить спортивные соревнования

Представитель МИДа РФ Мария Захарова.

К этому призывает российское внешнеполитическое ведомство из-за отказа США в визах российским гражданам, в том числе и спортсменам собирающимся на различные соревнования.

МИД России обратилось к международным спортивным организациям с призывом не предоставлять Соединенным Штатам права на проведение соревнований. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает «РБК».

По ее словам, такое предложение связано с задержками по выдаче американских виз россиянам, в частности, спортсменам.

https://politua.org/2018/07/06/45747/

В министерстве заявили, что РФ расценивает визовые ограничения для российских спортсменов как попытку избавиться от сильных соперников и изолировать Россию.

Захарова рассказала, что с проблемами при въезде в США сталкиваются российские спортсмены, приглашенные на международные соревнования. В частности, в визовых собеседованиях было отказано сборной РФ по вольной борьбе и командам по конному и парусному спорту.

Читайте также  Кадыров заявил недовольство политикой Москвы

“Визовые ограничения для наших спортсменов, которые имеют официальные приглашения на подобные мероприятия, – очевидная дискриминация спортсменов, страны и, конечно, по международному спорту.

https://politua.org/2018/07/06/45741/

Пока такое положение не изменится, предлагаем международным спортивным федерациям воздерживаться от предоставления США права на проведение соревнований. Нельзя потакать тому государству, которое явно смешивает спорт и политику”, – озвучила заявление МИД Захарова.

В то же время Генконсул США Лоуренс Тоби пояснил “визовый кризис” массовой высылкой американских дипломатов из РФ в 2017 году. Из-за этого диппредставительствам не хватает персонала для обработки запросов на въезд.

Генконсул подчеркнул что Вашингтон не рассматривает визовые ограничения как метод давления на россиян.

https://politua.org/2018/07/06/45751/

Напомним, что появилась информация о том, что Трамп и Путин готовят «большую сделку» по итогам запланированного июльского саммита лидеров двух стран.

«РБК»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...