«Газпром» опровергает информацию об аресте своих акций в Европе

Ранее появилось сообщение, что на акции дочерних европейских структур «Газпрома» швейцарским судом наложен арест.

Заявление “Нафтогаза” о возобновлении судом Швейцарии ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG не соответствует действительности. Об этом сообщает «Прайм».

Как отметили в “Газпроме”, суд только приостановил исключение для этих акций из списка активов, на которые налагаются обеспечительные меры.

https://politua.org/2018/07/05/45684/

“Заявление “Нафтогаза Украины” о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности. По данным “Газпрома”, швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы “Газпрома” в этих компаниях”, — говорится в сообщении.

“Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления “Нафтогаза Украины” об оспаривании действий судебных приставов”, — отмечается в сообщении.

Ранее появилось сообщение пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины», что Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, принадлежащих ОАО “Газпром”.

https://politua.org/2018/07/05/45682/

“Активы будут оставаться под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК “Нафтогаз Украины” на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов”, – говорится в сообщении.

Акции освободили из-под ареста на основании утверждений Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и соответственно вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из перечня арестованных активов.

Если бы выполнение решений органа по взысканию долгов не было приостановлено Высшим судом, Газпром снова мог бы распоряжаться своими акциями в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, даже если бы те находились в юрисдикции органа по взысканию долгов кантона Цуг, объясняют в “Нафтогазе”.

https://politua.org/2018/07/05/45683/

Однако теперь упомянутые активы не могут выводиться из-под юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции Нафтогаза.

«Прайм»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...