Политузнику Балуху российское «правосудие» вынесло новый приговора

Президент Порошенко и МИД Украины выступили с осуждением вынесенного украинскому активисту «приговора» и потребовали немедленного освобождения Балуха.

Подконтрольный России “Раздольненский районный суд” Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Так называемый суд вынес Балуху второй приговор – 5 лет колонии общего режима и штраф 10 000 рублей (около 4 тыс. гривен).

https://politua.org/2018/07/05/45690/

Сообщается, что активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел, то есть больший тюремный срок поглотил меньший.

В приговоре судья озвучила, что Балух совершил преступление в связи с “неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями”.

“Призываем наших партнеров повлиять на Кремль для освобождения Балуха. Требуем от РФ освобождения всех наших политзаключенных”, – сообщила «Украинской Правде» пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

В Twitter она заявила, что Украина выражает протест России из-за приговора Балуху и назвала его “расправой оккупанта за патриотизм”.

Ранее прокурор обвинения просил для активиста 4 года колонии общего режима с учетом первого уголовного дела.

16 января 2018 г. Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 4600 гривен) в “деле о патронах”.

Еще одно дело против украинца возбудили по заявлению начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что Балух его якобы избил.

Читайте также  Нацразведка США уверена во вмешательстве России в президентские выборы в США

Президент Петр Порошенко назвал приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху в оккупированном Крыму расправой. Об этом он написал в Twitter.

“Человека, который поднял над собственным домом украинский флаг, за этот поступок методично уничтожают”, – добавил он.

По его словам, цинизм и абсурдность судилища в оккупированном Крыму над украинцем очевиден всем.

Он добавил, что Украина продолжит бороться за каждого заложника.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Позже он решил перейти на сухую голодовку.

https://politua.org/2018/07/05/45682/

15 июня подконтрольный Кремлю Раздольненский суд продлил меру пресечения Балуху в виде содержания под стражей до 14 августа.

22 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о требовании срочно предоставить ей разрешение посетить Балуха в оккупированном Крыму, а также сообщила, что Балуха перевели в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны начальника ИВС.

«Крым.Реалии»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...