Рубан сам попросился в список на обмен удерживаемых лиц между ОРДЛО и Украиной, – адвокат

Адвокат подтвердил, что именно через него была передана просьба Рубана к оккупационным властям ОРДЛО о включении последнего в списки на обмен заложников.

Арестованный экс-глава так называемого центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимир Рубан сам попросил боевиков ОРДО включить его в их список на обмен удерживаемых. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

По словам юриста, именно через него Рубан передал соответствующую просьбу так называемому “омбудсмену ДНР” Дарье Морозовой.

https://politua.org/2018/07/04/45618/

В мае председатель СБУ Василий Грицак рассказал, что боевики ОРДО включили в списки для обмена пленными Владимира Рубана.

“Мы сами были удивлены, когда получили информацию, что Владимира Рубана заявила к обмену донецкая сторона… Это говорит, видимо, о том, для кого он является действительно ценным”, – сказал Грицак.

Он также сообщил, что СБУ проверяет информацию о причастности военнослужащих России к передаче оружия нардепу Надежды Савченко и Рубану, о чем ранее заявлял генпрокурор Юрий Луценко.

https://politua.org/2018/07/04/45617/

“В настоящее время следствие СБУ проверяет данные о причастности военнослужащих Вооруженных сил РФ к передаче оружия непосредственно Надежде Савченко и Владимиру Рубану. По результатам этой проверки вы будете иметь информацию”, – отметил Грицак.

Читайте также  ОБСЕ сообщает о спокойной ситуации в Закарпатье

Рубан был задержан 8 марта на КПВВ “Майорское” с арсеналом оружия. Ему было сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 УК “Незаконное обращение с оружием”, и ч.1 ст.14 “Подготовка к преступлению”, ч.3 ст.258 “Террористический акт”.

Позже Рубану сообщили о новом подозрении: заговор о совершении насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109), подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору лиц.

https://politua.org/2018/07/04/45613/

Также Рубана подозревают в подготовке к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112), подготовке к теракту (ч. 1 ст. 14, ч . 3 ст. 258), содействии террористической организации “ДНР” (ч.1 ст. 258-3) и незаконном обращении с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263).

Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что во время задержания на КПВВ был там как водитель и должен был только перевезти товар с неподконтрольной территории Донбасса.

9 марта решением Шевченковского райсуда Киева Рубан был взят под стражу.

«Громадське»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...