СБУ задержало двух агитаторов «за присоединение к России»

Основные усилия агентов российского влияния в Украине были направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации , организации массовых беспорядков и других противоправных действий.

Сотрудники Службы безопасности задержали двух агитаторов “за присоединение к России”, которые готовили провокации на День Конституции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанными оказались жители Днепропетровской области, которые занимались агитацией в российских соцсетях.

“В течение последнего месяца основные “усилия” злоумышленников были направлены на провокацию массовых беспорядков и нарушений общественного порядка во время торжественных мероприятий ко Дню Конституции Украины”, – сообщили правоохранители.

Также задержанные агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав России и насильственное изменение конституционного строя.

Пример агитационных материалов.

Во время обыска правоохранители обнаружили “обвинения” подразделений ООС в провокациях обстрелов в ОРДЛО и ложные “справки” сторонников террористов со значительно завышенными потерями ВСУ.

Читайте также  Коронавирус в Украине: новый антирекорд по числу зараженных

Оперативники изъяли у злоумышленников компьютерное оборудование.

Также в “агитаторов” нашли инструкции, специально разработанные и предоставленные для распространения представителями спецслужб РФ, для обхода блокировки запрещенных в Украине социальных сетей и интернет-сайтов.

https://politua.org/2018/06/27/45255/

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...