На суде в Крыму стало плохо украинскому политузнику Балуху

Несмотря на серьезное ухудшение здоровья, Балуху продлили срок содержания под стражей по фабрикуемому судом уголовному дело о нападении политузника на начальника следственного изолятора Ткаченко.

Подконтрольный Кремлю Раздольненский суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинскому активисту Владимиру Балуху до 14 августа. Об этом сообщают «Крым.Реалии».

Решение огласила судья Татьяна Пыркало. Дата следующего судебного заседания – 22 июня в 15:00.

Ранее 15 июня Балуху стало плохо в здании суда. Приехала скорая помощь, врачи сделали ему укол​, однако состояние здоровья украинского активиста не улучшилось.

https://politua.org/2018/06/15/44653/

Перед этим подконтрольный Кремлю Раздольненский суд Крыма 15 июня допросил бывшую жену голодающего в СИЗО Симферополя украинского активиста Владимира Балуха Наталью.

Наталья Балух пояснила суду, что ей известно о неоднократных конфликтах Владимира Балуха с начальником ИВС Раздольненского района Анатолием Ткаченко.

По ее словам, Ткаченко постоянно оскорблял Владимира по национальному признаку.

Читайте также  Адвокат Януковича пытался сорвать слушание дела о госизмене своего клиента

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

https://politua.org/2018/06/15/44650/

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года.

Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.

«Крым.Реалии»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...