Из-за рейдерской атаки Сбербанка России в Киеве закрыт один из магазинов «Ашан»

Владельцы магазина в торговом центре «Магелан» приняли решение о закрытии до 10 июня,в связи с рейдерской атакой на торговый центр организованной представителями «Сбербанка».

Компания “Ашан Ритейл Украина” в связи со сложившейся нестабильной ситуацией в торговом центре “Магелан” в Киеве приняла решение закрыть супермаркет до 10 июня включительно. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе “Ашан Ритейл Украина”

“Супермаркет не работает, и не будет работать до воскресенья 10 июня включительно. В последние дни ситуация действительно была очень нестабильной. Несмотря на то, что закрытие несет нам экономические потери, нами было принято решение закрыть магазин до полной стабилизации ситуации. В нашем приоритете – безопасность клиентов и сотрудников”, – заявили в “Ашане”.

https://politua.org/2018/06/05/44171/

При этом в компании добавили, что исходя из актуальной ситуации, ближе к 10 июня будет приниматься решение об открытии, либо же продлении срока закрытия торговой точки.

Напомним, адвокат ТЦ Дмитрий Лошаков 2 июня сообщил, что 1 июня около 21:00 в Киеве на проспекте Академика Глушкова, 13-в неизвестные люди в балаклавах с предметами, похожими на оружие, пытались ворваться в ТРЦ “Магеллан”.

“1 июня около 21:00 в Киеве (проспекте Академика Глушкова, 13-в) неизвестные люди в балаклавах с предметами, похожими на оружие, пытались ворваться в ТРЦ” Магеллан “. Как стало известно от сотрудников полиции,” титушек “наняли представители” Сбербанка России “, который незаконным способом оформил право владения на часть торговых помещений в ТРЦ Магелан”, – написал Лошаков на своей странице в Facebook.

Читайте также  Лохотрон: что не так с отменой ВНО для жителей ОРДЛО

https://www.facebook.com/dmytro.loshakov/posts/1708973299223841

“На данный момент входа в ТРЦ заблокированы автомобилями,” титушки “Сбербанка России угрожают посетителям и сотрудникам арендаторов ТРЦ. Размещены в ТРЦ гипермаркет Ашан сих пор не открылся”, – добавил он.

Также, по словам адвоката, титушки ходят по арендаторам и требуют перезаключить договоры с ними, в противном случае угрожают разбить оборудование и имущество арендаторов.

Он также сообщил, что полиция не реагирует, поскольку, по их словам, общественный порядок не нарушен.

Geplaatst door Dmytro Loshakov op Zaterdag 2 juni 2018

Как подтвердили сотрудники полиции, “титушек” наняли представители “Сбербанка России”, который незаконным способом оформил право владения на часть торговых помещений в ТРЦ Магелан.

“Мы регистрируем заявление по ст.356 и ст.195 УК Украины”, – отметил он.

Владелец ТЦ “Магелан” Анатолий Юркевич в комментарии «Экономической Правде» отметил, что “часть ТРЦ работает, а часть – нет”.

“Потому что Себербанк подписал договор с титушки на передачу им в управление земли, которая ими не арендуется, и части недвижимости, которая не имеет к ним никакого отношения”, – отметил Юркевич.

Напомним, ранее Хозяйственный суд Киева наложил повторный арест на торговый центр “Магелан” в Киеве в ходе спора между Сбербанком и компанией “Край Проперти” Анатолия Юркевича.

«Интерфакс-Украина»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...