Нидерланды официально признали ответственность России за катастрофу MH17

Парламент Нидерландов поддержал решение правительств своей страны и Австралии возложивших ответственность за катастрофу MH17 после обнародования результатов расследования.

Палата представителей нидерландского парламента единогласно поддерживает решение Нидерландов и Австралии признать Россию ответственной за катастрофу с малайзийским “Боингом” в 2014 году над Донбассом. Это выяснилось в ходе дебатов, которые состоялись в четверг с участием министра иностранных дел Стефа Блока, сообщает нидерландское издание «NOS.nl».

В рамках дебатов не только коалиционные, но и оппозиционные депутаты говорили о “правильном, логическом и смелом” решение правительства возложить ответственность на Россию.

https://politua.org/2018/06/01/44015/

Позицию парламентариев поддержал даже Тьерри Боде, лидер партии “Форум за демократию”, которая становится на сторону России по целому ряду вопросов и является враждебной к Евросоюзу. Боде всегда сомневался в независимости Совместной следственной группы, которая ведет расследование катастрофы. Однако в ходе дебатов он признал результаты расследования следственных тщательными и правдоподобными, хотя заметил, что остается “в поиске правды”.

“Признание ответственности России является оправданным и логичным шагом”, – цитирует Боде de Volkskrant.

Несмотря на небывалое единодушие во время выступлений, парламенту не удалось зафиксировать единую позицию документально, поскольку от этого отказались “Форум за демократию” и правая “Партия свободы” (PVV).

https://politua.org/2018/05/31/43997/

Все политические группы палаты представителей также хотели знать, почему Бельгия и Малайзия, граждане которых тоже стали жертвами катастрофы, не поддержали решение Нидерландов и Австралии.

В то же время несколько оппозиционных партий, среди которых “Форум за демократию”, PVV, CDA и SP, хотят также проведения расследования о роли Украины. Депутат “Партии свободы” Раймонд де Рон заявил, что Украина должна быть привлечена к ответственности, “поскольку не закрыла свое воздушное пространство”

Министр Стеф Блок заявил, что на сегодня нет достсаних достаточных ответственности Украины и призвал дождаться дальнейших выводов Совместной следственной группы. Он добавил, что “не исключает ответственности Украины” в будущем.

Читайте также  Нелегальная добыча угля на Донбассе: СБУ раскрыла схему работы

https://politua.org/2018/05/31/44002/

Вместе с тем Блок добавил, что решение Нидерландов признать вину России превратило страну в объект распространения дезинформации со стороны РФ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию взять на себя ответственность за свою роль в катастрофе лайнера Малайзийских авиалиний рейса MH17.

В Госдепе США заявили, что полностью доверяют выводам международной Совместной следственной группы относительно катастрофы самолета MH17.

Как сообщалось, правительства Нидерландов и Австралии возлагают на Россию ответственность за сбитый малайзийский «Боинг» в небе над Донецкой областью в 2014 году.

В то же время российское издание-расследователь «The Insider» выяснило, что Иванников действующий генерал ГРУ и является не только главным фигурантом в деле о сбитом «Боинге«, но и ранее был «министром обороны» в сепаратистском «правительстве» Южной Осетии.

https://politua.org/2018/05/25/43695/

“Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета “Боинг” рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК “Бук”, доставленного с территории России.

Следователи также опубликовали видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут ЗРК из России в Украину.

В другом докладе Bellingcat опубликовал фото “Бука 332”, сделанное в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском, вероятно, весной 2013 года.

В России заявили, что не стоит доверять расследованию группы Bellingcat.

Минобороны России причастность к катастрофе отрицает. А президент Путин настаивает на полноценном участии России в расследовании катастрофы в небе над Донбассом в 2014 году.

Австралия и Нидерланды также требуют от России компенсаций семьям жертв MH17.

«NOS.nl»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...